Montag, 1. April 2013

Brathuhn mit Reis und Sellerie: eine festliche Mündelspeise

Brathuhn mit Reis und altem Gemüse

Ostermontag in Wien (Österreich): Auch Mündel und Ex-Politmündel dürfen sich ab und an mal was Schönes gönnen: Brathuhn mit Reis und altem Gemüse - Mangosaft mit Wasser verdünnt

Zutaten: 

1/4 Henderl vom Penny-Markt (ca. 1 Euro mit Penny-Markt-Bonus)
1 Schale Reis (1 kg Reis aus Italien ca. 99 Cent)
1 Stück Sellerie (übriggeblieben vom Suppengrün à 59 Cent)
1/2 alte Karotte
1/2 Stück Zwiebel
1 Esslöffel Öl zum Braten
Brathuhngewürz (210 g ab 99 Cent) 
Alte Kartoffel
Mangosaft: 1 Liter ca. 1, 39 Euro
Leitungswasser aus dem Hochquellgebiet 

Zubereitung:

1. Das Huhn aus dem Kühlschrank nehmen.
2. Das Öl in die Bratpfanne leeren.
3. Das Henderlhaxerl in die Pfanne mit Öl legen. 
4. Etwas Brathuhngewürz über das Hendel-Haxerl träufeln.
5. Das Brathuhn bei mittlerer Hitze im Backrohr braten lassen.
6. Die Pfanne aus dem Backrohr nehmen und Wasser hinzufügen. 
7. Zwiebel, Karotte und Sellerie in die Pfanne geben.
8. Die Pfanne wieder ins Backrohr geben und weiterschmoren lassen.
9. Eine Schale Reis mit 1/4 l Wasser in einem Kochtopf aufkochen lassen.
10. Eine Halbe Zwiebel, eine Nelke, etwas Öl und etwas Salz zum kochenden Reis beifügen.
11. Den Reis bei kleiner Flamme zugedeckt fertiggaren lassen. 
12. Nach ca. insgesamt 40 Minuten das Huhn mit dem Gemüse (eventuell alten geschälten Kartoffeln) aus dem Backrohr nehmen.
13. Den Reis mit einem Schöpfer zum Brathuhn mit Gemüse servieren.

Brathuhn mit Reis und Gemüse - Mündels Ostermontagmahl 

Brathuhn mit Reis und altem Gemüse (vom Suppengrün): 

Kosten pro Portion ca. 2 Euro!
Die Energiekosten wurden aliquot nicht berechnet!


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